Le dimanche, c'est bien d'être léger. Surtout quand on vient de finir le petit déjeuner, et qu'il fait laid dehors.
Peuple du soleil aime le chocolat. Miam, moi aussi. Et il me propose une chaine délicieuse.
1/ Quel type de chocolat : Chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc ?
Chocolat noir, sans aucune hésitation.
2/ Sous quelle forme : Boisson, tablette, bouchée ?
Tablette qui croque bien et qui laisse pleins de morceaux dans la bouche, qu'on récupère avec la langue dans tous les recoins de l'antre à gosier.
Mais l'hiver, quand il fait froid, j'apprécie le soir un verre de chocolat chaud que me fait Falconette... Avec du chocolat noir fondu à la casserole.
3/ Quelle origine : Chocolat belge, suisse, autre, tous ?
Pour pleins de raisons, le belge. Les souvenirs du Suisse, pris à la frontière de Genève, lui donne un gout bizarre dans ma bouche...
4/ Un dessert au chocolat : Tarte au chocolat, Gâteau au chocolat, glace au chocolat (les recettes sont bienvenues ;) )
Une mousse au chocolat toute simple me va très bien. Je recommande celle du restaurant "la Plage" à l'Estaque (Marseille).
5/ A boire avec du chocolat : un whisky, une liqueur, un cognac/armagnac, de l’eau tout simplement, un vin rouge ?
Un vin rouge doux. Un Rasteau de préférence. La carthagène rouge de mon ami de Lirac est aussi à pleurer...
Je transmet le mistigri. Je vois Mumuse tout à l'heure, je lui en toucherai deux mots de cette chaine. Alayia, Chibi et Skat apprécieront sans doute.
Dans la case des bloggueurs politiques mais gourmands, j'en appelle à Mtislav qu'est rentré de vacances, à Disparitus, au bon Nicolas, au gentil Némo, à Claudio, à Seb et à H16.
Mangez bien.
Peuple du soleil aime le chocolat. Miam, moi aussi. Et il me propose une chaine délicieuse.
1/ Quel type de chocolat : Chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc ?
Chocolat noir, sans aucune hésitation.
2/ Sous quelle forme : Boisson, tablette, bouchée ?
Tablette qui croque bien et qui laisse pleins de morceaux dans la bouche, qu'on récupère avec la langue dans tous les recoins de l'antre à gosier.
Mais l'hiver, quand il fait froid, j'apprécie le soir un verre de chocolat chaud que me fait Falconette... Avec du chocolat noir fondu à la casserole.
3/ Quelle origine : Chocolat belge, suisse, autre, tous ?
Pour pleins de raisons, le belge. Les souvenirs du Suisse, pris à la frontière de Genève, lui donne un gout bizarre dans ma bouche...
4/ Un dessert au chocolat : Tarte au chocolat, Gâteau au chocolat, glace au chocolat (les recettes sont bienvenues ;) )
Une mousse au chocolat toute simple me va très bien. Je recommande celle du restaurant "la Plage" à l'Estaque (Marseille).
5/ A boire avec du chocolat : un whisky, une liqueur, un cognac/armagnac, de l’eau tout simplement, un vin rouge ?
Un vin rouge doux. Un Rasteau de préférence. La carthagène rouge de mon ami de Lirac est aussi à pleurer...
Je transmet le mistigri. Je vois Mumuse tout à l'heure, je lui en toucherai deux mots de cette chaine. Alayia, Chibi et Skat apprécieront sans doute.
Dans la case des bloggueurs politiques mais gourmands, j'en appelle à Mtislav qu'est rentré de vacances, à Disparitus, au bon Nicolas, au gentil Némo, à Claudio, à Seb et à H16.
Mangez bien.
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